Helados con “buen corazón”

02 de Octubre de 201008:04

La Universidad de La Plata desarrolló helados de varios sabores que ayudan a reducir niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. Sus cremas, enriquecidas con fitoesteroles y ácidos grasos omega 3 que no afectan su sabor, conservan consistencia y cremosidad. Libres de grasas “trans” industriales, son bajas en calorías, elaboradas con leche descremada. El desarrollo, que llevó más de un año de investigaciones, fue realizado por especialistas del Programa de Prevención del Infarto en la Argentina (ProPIA) de la universidad, con sabor de limón, fresa, crema americana y dulce de leche. ”No podemos hacer que la gente deje de comer helados. Pero sí ofrecer un helado saludable”, aseguró el director del ProPIA, Marcelo Tavella.

La Universidad de La Plata desarrolló helados de varios sabores que ayudan a reducir niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. Sus cremas, enriquecidas con fitoesteroles y ácidos grasos omega 3 que no afectan su sabor, conservan consistencia y cremosidad. Libres de grasas “trans” industriales, son bajas en calorías, elaboradas con leche descremada. El desarrollo, que llevó más de un año de investigaciones, fue realizado por especialistas del Programa de Prevención del Infarto en la Argentina (ProPIA) de la universidad, con sabor de limón, fresa, crema americana y dulce de leche. ”No podemos hacer que la gente deje de comer helados. Pero sí ofrecer un helado saludable”, aseguró el director del ProPIA, Marcelo Tavella.

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